Gnocchi alla ricotta

9 Mar

Oggi è la volta della ricetta salata.

Avevo della ricotta da consumare al più presto.

Et voilà!

Gnocchi alla ricotta.

250gr di ricotta ben sgocciolata

150gr di farina 00

1 uovo

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata se piace

Io li ho conditi con pesto di rucola sempre fatto da me.

Buon pranzo e buona digestione!! 😁

15 Risposte a “Gnocchi alla ricotta”

  1. romolo giacani 9 marzo 2021 a 13:13 #

    Boni!!!!!

    • virtuos@mente 9 marzo 2021 a 13:21 #

      😋

      • romolo giacani 9 marzo 2021 a 13:22 #

        Sì, ma….prima il dolce al pistacchio, oggi i gnocchi (anche se non è giovedì), però non mi inviti mai!

      • virtuos@mente 9 marzo 2021 a 13:30 #

        Io ti ho invitato. Tu non sei venuto. 🤪🤪

      • romolo giacani 9 marzo 2021 a 13:45 #

        Zona rossa, zona arancione, qua non ci si capisce più niente! Va be’ mi prenoto per quando sarà finito sto pandemonio!

  2. Walter Carrettoni 9 marzo 2021 a 15:43 #

    Sono a dieta…

    • virtuos@mente 9 marzo 2021 a 15:59 #

      La dieta è un regime alimentare sano ed equilibrato. Come il mio. 😬😜

  3. unallegropessimista 9 marzo 2021 a 19:46 #

    con le patate li ho fatti con la ricotta mai

    • virtuos@mente 9 marzo 2021 a 21:38 #

      Prova. Buonissimi.

      • unallegropessimista 9 marzo 2021 a 21:39 #

        proverò, non rimangono troppo molli ?

      • virtuos@mente 9 marzo 2021 a 21:40 #

        No no. La ricotta deve essere ben asciutta, sgocciolata. Quella che ho usato io è molto compatta. E poi c’è la parte di farina.

  4. LatteScaduto 12 marzo 2021 a 12:43 #

    Pro e contro rispetto a quelli con le patate?
    Si spappolano di più? Sono pesanti?

    • virtuos@mente 12 marzo 2021 a 13:44 #

      Il gusto è completamente diverso, naturalmente. Soprattutto se si usa ricotta di pecora o capra che hanno un sapore più marcato rispetto a quella di mucca. La consistenza dipende da quanta farina metti. Puoi aggiungerla gradualmente finché ottieni quella che preferisci. Con le dosi della ricetta da me condivisa vengono ben sodi. Per la consulenza sono 100€. Puoi fare tramite bonifico o paypal. Come preferisci?

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